您现在的位置:首页 >>学生工作>>宿舍管理
我院组织开展学生宿舍春季安全大检查
日期:2018-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

我院组织开展学生宿舍春季安全大检查  

根据《省教育厅办公室关于深入开展教育系统安全生产大检查工作的通知》文件要求,按照学校统一部署,我院于4月9日—13日组织开展了南方学院宿舍安全周活动。

学院党委书记周纯就学校开展的学生宿舍春季安全大检查做总体部署,并提了相关要求。第一,我院学生基数大,学生的事情都是大事,学生宿舍安全更是重中之重;第二,学生的教育管理主要通过课堂、课外、宿舍三个主要阵地开展,希望所有辅导员能够认真用好宿舍管理这个平台,加强在宿舍的活动引导和工作交流,增强安全防范意识,杜绝宿舍安全隐患;第三,希望辅导员多与宿舍管理员交流,及时了解情况和变化,加强对学生干部的培养,能够做到防范措施要到位、发现问题有反馈、解决问题要及时。

本周学院由各部门负责人带队,将所有辅导员按照年级进行分组,分别对我院所有学生宿舍进行集中检查和抽样复查,由辅导员对自己所带学生宿舍进行重点清查和整改。