您现在的位置:首页 >>学院新闻
第五季南方论坛迎来百位校友回校交流
日期:2019-04-01 浏览次数: 字号:[ ]

为提高在校生的职业发展能力,明确自身发展方向,为未来走向社会奠定良好的基础。在南林最美的春天,南方学院迎来了第五季南方论坛百位校友回母校交流心得分享经验

 

 

活动时间为3月30日31日,近百位优秀校友从祖国各地回到母校。

3月30日上午10:30在新图书馆8B112报告厅举行第五季南方论坛启动仪式,南方学院党委书记周纯、南方学院党委副书记、副院长苏浩、南方学院副院长施建兵、全体辅导员和近百位优秀校友出席了启动仪式。会议由院团委书记王振鲁主持。

 

 

院党委书记周纯致欢迎辞,周纯书记回顾了南方学院自2007年恢复办学至今的办学历程,重点介绍了过去十余年南方学院的发展和为社会输送人才方面做出的努力和贡献,感谢校友为社会各项事业做出的贡献,更为母校赢得了良好的社会声誉。

周纯书记在致辞中提到了南方学院发展中的点点滴滴,介绍了学校近年取得的成就,对于学院的校友工作提了两点想法和建议:一、搭建平台,不断密切母校校友的沟通联系;二、反哺母校,不断凝聚南方校友的聪明才智。

随后,与会校友一起观看了南京林业大学最新的学校宣传片。

 

 

会后,与会老师和校友一同参观了新图书馆,并于地球仪前合影留念。

近百位校友分十九个场次分别为2015级、2016级近三千名学生做了分享,主要就考研、出国留学、自主创业、公务员招录和就业面试等方面进行专题交流,为学院2019年就业工作迈上新台阶打好基础。

 

 

南方论坛作为学院品牌活动,已经连续举办第五季共有五百多位校友作为代表回到母校,与在校师生交流,在学生中反响热烈,为学生成长助力加油,增进了校友与母校之间的情感沟通。