您现在的位置:首页 >>学院新闻
南方学院教工党支部赴安徽泾县开展主题党日活动
日期:2019-04-15 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强支部成员党性修养,提高党员国家安全意识和责任意识4月13日南方学院教工支部全体成员赴安徽泾县开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。

大家先后参观了新四军军部旧址纪念馆和新四军史料陈列馆,大量史料和讲解员的生动讲解,再现了老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和英雄形象,使我们深入了解新四军发展壮大、浴血奋战的革命历程。一幅幅珍贵的照片、一篇篇翔实的史料,一段段可悲可泣的英雄事迹,都深深的震撼着、洗礼着在场党员同志们的心灵。

    在新四军史料陈列馆大厅前,院党委书记周纯代表党支部向革命先烈敬献花圈,并仔细整理花圈上的红色缎带“革命烈士永垂不朽”。全体党员低头默哀,深切缅怀革命烈士深情寄托对革命先烈的无限哀思。随后教工支部书记齐蓓带领全体党员高举右拳,面对鲜红的党旗重温入党誓词,铿锵的誓言表达了传承革命信仰、发扬红色精神的决心和信心,做出共产党员的郑重承诺

通过这次参观学习,先烈们艰苦朴素的革命作风、坚贞不屈的革命精神感染着每一位党员,大家纷纷表示,在今后的工作中,将不忘初心,牢记使命,进一步弘扬革命传统,继承先烈精神,维护国家安全与稳定,人人参与和负责。践行党的宗旨,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断奋斗进取,为学校发展做出应有的贡献。