您现在的位置:首页 >>学院新闻
南方学院“生态文明大家说”教育活动圆满落幕
日期:2019-05-29 浏览次数: 字号:[ ]

        为传播生态理念,让同学们提高对生态文明的关注度,加强对生态文明建设的了解,重视生态文明观念的培养,我院在58日下午四点在报告厅开展“生态文明大家说”教育活动。

此次活动分为两个部分,第一部分与会老师和同学们一起观看了《树》《美丽中国说》《生态文明建设守护绿水青山 》《塞罕坝描绘中国绿》《 习近平主席在世界园艺博览会开幕式上的重要讲话》等视频,深入学习了相关生态理念,看到了我国经过不断努力在生态文明建设上取得的巨大成绩,同学们深受鼓舞。第二部分是交流环节,师生就自己推荐的生态语录阐释对于生态文明建设的理解,如“绿水青山就是金山银山”、“生态保护,功在当代,利在千秋”、“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”、“一年接着一年干,一代接着一代干,众人拾柴火焰高,众人植树树成林”等,与会师生一致认为保护生态环境,我们应该走可持续发展道路;应该积极地、自觉地、坚持不懈地行动起来,从身边的事做起,倡导文明新风,建设绿色家园。

活动的圆满落幕,不仅在全院充分营造了生态文化育人氛围,传播生态文明理念,更引导和激励广大师生投身生态文明建设,为建设美丽中国贡献力量。