您现在的位置:首页 >>党群工作>>南方党校
我院新党员培训班举办《党的历史》专题讲座
日期:2018-06-06 浏览次数: 字号:[ ]

我院新党员培训班举办《党的历史》专题讲座  

 

2017年11月22日下午,南京林业大学南方学院第十期新党员培训在教五楼阶二教室举办了《党的历史》专题讲座。本次讲座由南方学院党委副书记、副院长王万江老师为大家讲解,来自全院各系的212名第十期新党员参加了此次培训。

     王老师是我们南方学院专门管理学生工作的副书记副院长,他先担任了南方学院淮安校区主管学生工作的副院长一职,现在又回到了校本部,继续和同学们在一起,对同学们有着深厚的感情,让同学们倍感亲切。在当天的培训中,王老师向我们展示了我党96年的奋斗历程,峥嵘岁月,如歌情怀,在漫长的征途中,我党领导人民取得了伟大的胜利和辉煌的成就。中国共产党从小到大、从弱到强、从幼稚到成熟,不断发展壮大。从建党之初的几十名党员,逐步发展成为在全国拥有八千多万党员的大党。这一切来的多么不容易,这一路走来,遇到了许多艰辛、许多磨练、流了许多血汗、牺牲了许多生命。这需要多么大的毅力啊!作为一名新党员,我们应熟记党的历史,发扬中国共产党坚持不懈的革命主义精神,努力学习科学文化知识,为祖国的未来贡献自己的力量!

     在王老师充满激情的演讲下,在座的新党员都深受启发,大家纷纷表示,通过这堂课更加深刻地认识了党,并明确了自己的奋斗目标,即永远跟党走的决心。同时,大家也更加深刻地体会到中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创社会主义事业的核心力量。大家会努力学习,充分发挥党员先锋模范作用,做一名合格的党员。

     在我看来,我们当代大学生需要学习我们党员为国为人民鞠躬尽瘁死而后已的精神,在我们学好专业基础知识的同时,我们也要时刻关心国家未来,为国家兴亡付出自己的一份力,为国家的未来付出自己的一份力!