您现在的位置:首页 >>淮安校区>>校区新闻
南方学院(淮安校区)2014级语言文学系举行趣味运动会
日期:2015-05-12 浏览次数: 字号:[ ]

2015428下午, 2014级语言文学系在操场举行了一场户外趣味运动会。 本次趣味运动会以“团结,文明,运动,快乐”为主题,共有3个趣味项目,分别为无敌烽火轮、跳绳和十人十一足。

参加此次趣味运动会的有14级语言文学系的8个班级组成的8支参赛队,每班各出10人组成一队。首先是“无敌风火轮”项目,比赛一开始 ,同学们手脑并用,在十五分钟内利用道具组准备的道具做成坦克履带样,并站在履带内圈,双手撑顶,从起点向终点滚动,在滚动的过程中,同学们小心翼翼,团队的合作尤为默契。接下来跳绳项目,形式虽然很简单,但同学们尽力发挥出自己的做好水平。而本次趣味运动会中最精彩的莫过于十人十一足项目,比赛开始前经过简单的规则介绍后,每队10名队员,依次站成一横排,队员们在场边用红色布条捆住腿,随着裁判一声令下,比赛开始。只见同学们一边手挽着手尽力保持平衡,一边整齐的喊着各自队伍的口号。不同的队伍采用不同的战术,有的队伍稳中求进,有的队伍大步跃进,所有队伍都尽力加快步伐向终点。中途有的队伍中的队员摔倒在地,但为了团队利益立即爬起,奋勇直追。有的队伍即使是十人同时行走,仿佛也如一人般轻松自如。场边也不时传来同学们的欢笑声和加油声。

经过3个小时精彩激烈的比赛,最后英语一班和旅游管理二班两支队伍分别摘得了本次趣味运动会的第一名与第二名。同时其他参赛队伍均有不错的表现。此次趣味运动会将学生从忙碌的学习生活中解放出来,走到户外去,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中缓解身心,丰富了同学们的课余生活。  

  

 

                                    /禹洪双  /黄树文