您现在的位置:首页 >>淮安校区>>校区新闻
南方学院召开2014级新生军训汇报表演暨总结表彰大会
日期:2014-09-26 浏览次数: 字号:[ ]

阳光明媚,金秋送爽。9月25日下午,南京林业大学南方学院2014级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在淮安校区运动场隆重举行。校党委副书记、副校长赵茂程,武警淮安支队参谋长薛振林,校学工处处长、武装部部长孙学江,南方学院院长魏勇,淮安经济开发区科教产业发展办公室副主任王爱东,南方学院副院长施建兵,南方学院副院长周麟等领导出席了表彰大会。承训部队52名带训官兵、南方学院2014级新生辅导员和2556名新生参加了大会。大会由南方学院党委副书记、副院长杨祖平主持。  

在庄严的国歌声中,南方学院2014级新生军训汇报表演暨总结表彰大会正式开始,校党委副书记、副校长赵茂程检阅了学生方阵。随后进行了分列式展示,并就队列方阵、擒敌拳、女子匕首操和教官格斗等科目进行了表演,同学们以威武雄壮的阵列和奋发昂扬的军姿展示了南方学院2014级新生的风采和军训成果。

赵茂程代表全校师生,向一直关怀、支持学校军训工作的武警淮安支队表示由衷的感谢,并赠送锦旗。随后,孙学江宣读了《南京林业大学关于表彰南方学院2014级新生军训工作先进集体、先进个人的决定》,交通与土木工程系和艺术系荣获“军事训练先进集体”称号,计算机工程系和风景园林系荣获“军训内务卫生先进集体”称号,钱李、林慧娟、禹洪双和李明珠等4位辅导员荣获“军训优秀辅导员”称号,黄珂等197名同学荣获“军训先进个人”称号,并颁发了先进集体和先进个人奖状。

校党委副书记、副校长赵茂程就南方学院2014级新生军训工作发表总结讲话:一是教官严格要求、认真施训;二是同学勤奋刻苦、勇敢顽强;三是辅导员老师以身作则、坚守岗位。确保了军训工作顺利完成,取得了较好效果。最后,他希望同学们继续发扬军训中形成的好精神、好作风,把军训成果转化为优良的学风、校风,在今后的学习中争取更大的荣誉和成绩。