您现在的位置:首页 >>学生工作>>学风建设
梦想并不遥远,榜样就在身边
日期:2018-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

梦想并不遥远,榜样就在身边  

——2017~2018学年“南方好榜样”优秀学生风采展示活动  

3月21日下午四点,南方院15级优秀学生风采展示活动在教学主楼0223教室举行。由获2017~2018学年国家学金、江省三好学生、江优秀学生干部、校三好学生标兵的同学进行风采展示。委副书记师伟老师15级各学生代表出席本次活  

活动首先由师伟老师致辞。师老师在致辞中希望大家在学习生活中像榜样学习,不断查找不足,明确发展方向。最后引用了习主席的名言“撸起袖子加油干”,希望同学们在倾听他人成长故事的时候找到适合自己的成功之路。               

 

  

其次是“南方好榜样”优秀学生的VCR展示,每一位同学自信、阳光的展示彰显了南方好榜样的风采。  

          

  

最后由优秀学生代表依次上台进行风采展示。来自15级经管系张文瑞同学一上台便以落落大方的自我介绍赢得了老师同学们赞许的目光。张同学在3分钟的演讲中和我们分享了她获得国奖的经历,让我们明白了机会永远留给有准备的人。来自材料一的余点点冰同学从政治思想、学习成绩、综合素质、荣誉奖项四个方面展示了他的学习、工作情况。余同学不仅自身成绩名列前茅,工作表现突出,作为班长他更是热情、积极帮助成绩落后的同学。榜样是旗帜,代表着方向;榜样也是资源,凝聚着力量。正是榜样的存在让我们不断自我鞭策、反省,不断进步。在同学们经久不息的掌声中圆满结束。

 

 

本次南方好榜秀学生采展示活动传承了秀的学,给同学们以深深启迪与鼓于我院学习榜样、争当榜样、超越榜样具有重要作用。我希望通过这样的活鼓励更多同学加入好榜伍中来。

(文//雯)