您现在的位置:首页 >>学生工作>>心理健康
我院举办“心语南林”学生心理健康教育培训
日期:2018-04-24 浏览次数: 字号:[ ]

我院举办“心语南林”学生心理健康教育培训

根据校心理健康教育指导中心的统一部署,为提升我院学生心理健康教育知识的普及度,4月24日下午6点30分,由南方院承办的“心语南林”培训讲座在教五楼50422教室顺利举行。本次培训由南京师范大学心理健康教育中心主任曹加平教授主讲,15级主要学生干部、班级心理委员、宿舍心理信息员等150多名学生代表参加。  

曹加平教授首先以“你为什么还单身?”为话题和大家互动。台下同学纷纷热情响应,有人归因于相貌,有人则认为是自身能力不足。曹教授认为,单身是一种正常现象,不应存有单身焦虑。我们现阶段的单身主要归结于年龄小和不够自信。在第二个环节中,曹教授用拆解“爱”这个字来和我们解释恋爱需要学会制定标准、用心寻找、学会和异性相处。为了让我们直观的了解如何正确与异性相处,曹教授播放了视频——男生女生内心戏比拼。大家在欢笑之余纷纷感受到与异性相处需要更多的包容、理解和换位思考。  

讲座最后是学生向老师提问环节。在一问一答中,曹教授耐心的分享了自己的见解,缓解了同学们的焦虑、紧张心理,更让我们意识到爱情的最大意义在于通过恋爱让自己变得更优秀。  

通过本次讲座培训,让同学们学会如何正确的认识自我,分析自我,学会在与人交往中要树立让自己变得更优秀的健康价值观。同时,深刻认识到建立正确恋爱观的重要性,并清楚的了解大学期间应如何处理两性关系,让同学们学会“爱”的艺术,学会表达爱、拒绝爱,学会更好的爱自己,爱他人。