您现在的位置:首页 >>学生工作>>心理健康
挥洒青春,播种希望
日期:2018-03-18 浏览次数: 字号:[ ]

挥洒青春,播种希望

——南方院心灵希望种植活动圆满落幕

318日上午八点我院团工委、党委助理团和学生会共20多名学生干部前往溧水傅家边农业科技园参加义务植树活动。

到达傅家边农业科技园后,同学从工作人员处领取了桃苗和铁锹。大家两两一组,分工合作,一人负责挖土,一人负责安放桃苗。安放好树苗后再培上厚厚的沃土,最后一起为小树苗浇水,盼望着它来年能长成大桃树。尽管天公不作美,下着小雨,但是丝毫不影响同学们的热情。不一会功夫,光秃秃的泥土地上就披上了一层绿。看着自己种下的一棵棵桃树苗,同学们脸上都洋溢着喜悦之情。自己的苗看起来醒目、美,不少同学树枝上系上了红丝带,写下了美好的愿望:考研加油家人身体健康愿学生会越越好”……还有同学在树下埋下了心灵希望瓶,希望桃树保守心底的秘密。  



 

 

 

 

 

然活动只有短短半天时间,但是同学获满满。有的同学看到自己种的树很有成就感,有人则感叹真不容易,我爱护环


 

 

 

挥洒青春,播种希望南方院心灵希望树种植活动在同学们欢声笑语中圆满的落幕。本次活动,不仅丰富了我的大学生活,同也增进了同学们间的交流,加深了学生组织间美好的友谊。最后,希望通过这样的活动,号召更多的人为保护环献自己的力量!

(文//