您现在的位置:首页 >>学生工作>>资助管理
我院举办2018年生源地贷款还款培训
日期:2018-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

我院举办2018年生源地贷款还款培训

 

  

2018年5月16日下午4点,“2018年南方学院生源地贷款还款培训”在主楼0223教室成功举行。学院资助工作负责老师瞿娟主持,2014、2015级100多名在校期间办理了生源地贷款学生参加了此次活动。  

 

 

  

本次活动瞿老师主要强调了四部分内容:  

第一,14级生源地国家开发银行系统毕业还款确认。老师详细向同学们演示了生源地国家开发银行系统毕业确认的操作流程,并提醒14级还未进行还款确认的同学,抓紧时间在“国家开发银行学生在线服务系统”中进行确认;  

第二,15级2018-2019学年国开行生源地贷款的续贷申请。瞿老师向15级同学介绍了2018-2019学年国开行生源地贷款申请的操作流程,强调本次申请除了在“国家开发银行学生在线服务系统”上操作,还需登录学校“网上办事服务大厅”进入“生源地系统信息采集”板块填写贷款信息,二者缺一不可;  

 

 

第三,介绍生源地贷款还款方式。瞿老师向同学们介绍了三种生源地贷款还款方式:在国开行提供的指定支付宝账户上进行还款;到当地教育局直接刷卡还款;ƒ直接到学校资助管理中心POS机刷卡还款;  

第四,阐述按时偿还贷款的重要性。瞿老师指出,国开行生源地贷款为家庭经济困难的同学提供有效的帮助,但有小部分同学由于种种原因没有按时还款,造成还款逾期。逾期会给个人的信用纪录造成污点,对以后申请房贷、车贷、出国、公务员录取等都会造成一定的影响。  

 

 

最后,瞿老师提出了几点希望:1、希望同学们在今后的学习、发展过程中倡导契约精神,树立诚信观念;2、希望同学们自立自强、心存感恩,努力实现自己的人生梦想;3、希望同学们及时还贷,避免出现逾期情况,鼓励有能力的同学提前还贷。  

会后,有疑问的同学与老师进行交流和解答。

 

人无信不立,此次活动进一步促进学生提高诚信意识,培育诚信品质,同时使同学们熟知贷款还款渠道和方式,降低贷款逾期率,推动我院资助工作广泛、健康、持续开展。对普及征信和金融知识,倡导契约精神,树立诚信观念发挥了积极作用。会后,同学们纷纷表示要好好珍惜自己的征信记录,按时还款,避免逾期行为发生。  

文/王冠锦  

图/孙涛  

指导老师/瞿娟