您现在的位置:首页 >>学院新闻
南方学院召开2020届毕业生就业工作推进会
日期:2020-05-15 文章来源:南方学院 浏览次数: 字号:[ ]

5月14日上午,我院在学院报告厅召开2020毕业生就业工作推进会。学院党委书记周纯,副书记、副院长苏浩,就业专项负责老师及全体毕业班辅导员参加会议,会议由苏浩主持。

会上,苏浩书记学院目前就业进展进行了总体分析强调,疫情对毕业生就业工作有较大影响,为积极推动学院2020届毕业生就业,需要采取更加有效的措施,通过加强与学生的线上联系、专业岗位的精准宣传,调动毕业生就业积极全力推进毕业生充分就业和高质量就业毕业班辅导员分别就各系目前的就业情况进行了汇报并对存在的困难和采取的相应对策进行了分析和交流

周纯书记对现阶段毕业生就业工作提出了明确要求,她指出:一要提高站位,以高度政治责任感和使命感,压实责任,强化担当。毕业生就业工作是国家当前最大的民生工程,关乎广大学生的切身利益。在疫情防控关键阶段,全院上下高度重视,全员合力,协同联动,通过实际有效措施,全力保障2020届毕业生顺利就业;二要把握形势,提高毕业生就业的积极性和紧迫感。今年受环境影响,毕业生就业形势严峻,毕业年级辅导员要坚持动态跟踪和问题导向,进一步提升就业指导与服务质量;三要精准施策,促进毕业生充分就业。实施精准帮扶,帮助毕业生多渠道就业,同时关心关爱毕业生,掌握毕业生思想动态,做好毕业生离校服务工作。